Lancé en 2020 par la foire artgenève, le festival d’art et de gastronomie Night-Fall se déroulera pour la première fois à Paris, du 26 juin au 7 juillet 2022. Dans ce cadre, une douzaine de galeries s’associent chacune à un restaurant gastronomique. Les chefs, pour la plupart étoilés, proposeront 12 plats inspirés d’une œuvre d’art réalisée par un artiste représenté par les enseignes. La galerie Georges-Philippe et Nathalie Vallois s’associera au restaurant L’Arpège : le chef Alain Passard (3 étoiles Michelin) proposera un menu en dialogue avec une œuvre de l’artiste Gilles Barbier. Le chef 3 étoiles Michelin Guy Savoy (restaurant de la Monnaie de Paris) s’inspirera quant à lui de l’œuvre de Daniel Buren (galerie Continua). Parmi les autres participants figurent entre autres le restaurant Table (Bruno Verjus, 2 étoiles Michelin) avec la galerie Almine Rech (Johan Creten), le restaurant Dame de Pic (Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin) avec la galerie Xippas (Pablo Reinoso), ou encore le restaurant du Château de Courban (Takashi Kinoshita, une étoile Michelin) avec la galerie Thaddaeus Ropac Pantin (Megan Rooney).
Le festival d’art et de gastronomie Night-Fall arrive à Paris cet été
Lancé en 2020 par la foire artgenève, le festival d’art et de gastronomie Night-Fall se déroulera pour la première fois à Paris, du 26 juin au 7 juillet 2022.
9 juin 2022